Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum) em dois tipos de tutores no município de Igarapé-Açu, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L..
Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tutor encarece o processo de instalação e ampliação dos pimentais, além de promover o corte de árvores da floresta fornecedora de madeira de lei. Como alternativa, desenvolveu-se o cultivo dessa espécie em tutor vivo, com uso de gliricídia (Gliricidia sepium L.), por favorecer o crescimento, o manejo e a condução das plantas de pimenteira-do-reino, além do tutor ser de fácil propagação e propiciar baixos custos de implantação dos pimentais. Entretanto, há necessidade especificamente de conhecer o comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino cultivadas em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tutor; Cultivar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Gliricidia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação e melhoramento genético da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em associação com as técnicas de biotecnologia. Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de; MONDIN, M..
bitstream/item/56858/1/DOC-375.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.; Cultura de tecidos.; Doença; Fusariose; Melhoramento genético vegetal; Banco de germoplasma..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado da arte do melhoramento genético de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; BOTH, J. P. C. L..
Este trabalho mostra o andamento e as respostas das atividades de pesquisa do programa de melhoramento genético de pimenteira-do-reino, enfatizando as técnicas de polinização controlada para obtenção de híbridos, tanto intraespecífico quanto interespecífico, cujas sementes são submetidas a método de germinação e propagação de plantas em cultivo in vitro, das quais, após caracterização e avaliação, serão selecionadas aquelas com características de precocidade, resistência a pragas e doenças, estresse hídrico, mais produtivas e adaptadas ao cultivo em tutor vivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de diversidade genética entre acessos do BAG de muricizeiro (Byrsonima crassifolia) da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/150354/1/BOLETIM-PD-111-Ainfo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci.; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de biossegurança da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; BRITO, L. G.; MENEZES, I. C. de.
São apresentadas as recomendações em biossegurança realizadas pela Embrapa e que devem ser adotadas por todos os usuários nas dependências dos laboratórios de Genética Molecular e Biotecnologia da Unidade, visto que tais laboratórios compartilham o CQB 263/08, que os habilita a desenvolver atividades envolvendo OGMs pertencentes à classe de risco 1, Nível de Biossegurança NB-1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório; Meio Ambiente; Saúde..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do protocolo de extração de DNA para espécies do gênero Piper nativas da Amazônia. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de; VIEIRA, E. F. T..
bitstream/item/204948/1/ComTec-318.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de DNA; Piperaceae; Extração; DNA; Piper.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para inovação na cultura da pimenteira-do-reino: desafios e oportunidades. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de.
Apresenta o perfil do antigo portfólio PiperMais dentro do novo portfólio: as principais linhas de pesquisa; as ações e situações de PD&I em pimenteira-do-reino na Embrapa; a constituição do grupo gestor e suas atribuições; e as principais demandas de pesquisa como propulsoras da geração de tecnologias ao sistema de produção, de modo a facilitar a divulgação de informações sobre dificuldades e oportunidades em PD&I para a cadeia da pimenta-do-reino como subsídios à construção de novos métodos e direcionamento de ações para a cultura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Tecnologia Agrícola; Difusão de Tecnologia; Agregação de Valor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108951
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional